• American Outfitters
  • UBIBU
  • GOAL STUDIO
  • mars
  • nobads
  • little ground pl
전체 브랜드 보기
MOM

    개인정보처리방침

    시행일 : 2022-06-29
    시행일 : 2022년 6월 28일 

    개인정보 처리방침 ( 변경 ) 

    (주)서양네트웍스는 (이하 '회사'라 함) 회사의 서비스를 이용하시는 고객님의 개인정보를 매우 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률” 및 “개인정보 보호법" 등 관련 법령상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 있으며 다음과 같은 [개인정보처리방침]을 가지고 있습니다.                
    회사는 [개인정보처리방침]을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.        
    회사의 [개인정보처리방침]은 관련 법령의 개정이나 회사 내부 방침에 의해 변경될 수 있으므로 회원 가입 시 또는 회사의 웹사이트 방문 • 이용 시에 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.   
            
    [제1조] 개인정보의 수집항목 및 수집방법
    [제2조] 개인정보의 수집 및 이용 목적
    [제3조] 비회원 고객 개인정보 처리
    [제4조] 개인정보의 제3자 제공
    [제5조] 개인정보의 보유 및 이용기간
    [제6조] 개인정보의 처리 위탁
    [제7조] 개인정보의 파기 절차 및 방법
    [제8조] 고객 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
    [제9조] 개인정보의 안정성 확보조치
    [제10조] 개인정보 자동 수집의 목적 및 거부에 관한 사항
    [제11조] 개인정보에 대한 민원 및 보호책임자
    [제12조] 개인정보처리방침 변경 및 고지의무

    [제1조] 개인정보의 수집항목 및 수집방법
    ① 개인정보 수집항목
    - 필수사항
    수집/이용 항목 수집/이용 목적
    보유 및 이용기간
     이름, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 이메일, 휴대폰번호, 성별, 내외국인, 본인인증정보(DI)
     - 가입 및 서비스이용
     - 이용자 식별 및 본인여부 확인
     - 부정이용 확인/방지
     - 회원 탈퇴시 까지
     - 회원 탈퇴 시 아이디, CI 값은 재가입 방지를 위해 1개월 보관후 삭제
     - 구매회원의 경우 5년 보관
     (전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률)
     이름, 주소, 휴대폰번호
     - 배송, 청구서/안내서 등 원활한 의사소통 경로의 확보
     - 구매회원의 경우 5년 보관
     (전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률)
     구매내역 (신용카드정보 및 은행계좌 정보)
     - 물품 구입에 대한 요금결제 또는 취소/환불 이용
     이름, 휴대폰번호
     - 고객서비스 이용에 관한 통지
     - CS대응을 위한 이용자 식별
     - 브랜드의 이벤트 안내
     - 회원 탈퇴시 까지
     서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 결재기록, 이용 결과기록
     - 서비스를 이용한 경우에만 수집/저장되며, 사용환경을 분석하여 최적의 서비스를 제공하기위해 이용
     - 서비스 오류시 문제해결을 위해 이용
     - 부정이용 및 비인가 사용 방지를 위해 이용
     - 회원 탈퇴시 까지

    - 선택사항
    수집/이용 항목
    수집/이용 목적 보유 및 이용기간
     광고성 정보수신동의 (문자/이메일/PUSH 메시지)  - 마케팅 및 광고에 이용
     - 회원 탈퇴시 까지
     자녀정보(생년월일), 추천인ID  - 마케팅 및 이벤트 분석에 이용
     - 회원 탈퇴시 까지

    ② 개인정보 수집방법
    회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    - 홈페이지, 모바일 가입페이지, 멤버십 가입신청서를 통한 회원가입
    - 서비스 애플리케이션에서의 가입
    - 경품행사 응모 및 이벤트 참여
    - 제휴사 또는 수탁사 등으로부터의 제공
    - 로그분석 프로그램을 통한 자동 로그 수집


    [제2조] 개인정보의 수집 및 이용 목적
    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 등 관련 법령에 따라 고객의 별도 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
    ① 회원 관리: 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 청구서, 상품 배송지확보
    ② 재화 및 서비스 제공: 물품(상품,경품)배송, 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 주문처리, 본인인증, 구매 및 대금결제·정산, 수선 및 A/S처리, 마일리지(Point)의 적립·사용, 쿠폰 발행·사용 등
    ③ 마케팅 및 광고에 활용 (고객의 별도 동의가 있는 경우만 해당) : 마케팅 등 광고성 정보 전달, 사은행사, 판촉행사, 회사가 제공하는 서비스 및 이벤트/제휴행사의 정보 안내, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    ④ 고객 개인화 서비스 제공: 신규 서비스(상품)의 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등 업무와 관련된 각종 통계자료의 작성 및 서비스 개발 등


    [제3조] 비회원 고객 개인정보 처리
    ① 회사는 회원 고객 뿐만 아니라 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품 구매가 가능하며, 비회원 주문의 경우 배송 및 대금결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 본인에게 요청하고 있습니다.
    ② 회사는 비회원 고객이 구매시 입력한 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로 이용하지 않습니다.


    [제4조] 개인정보의 제3자 제공
    관계법령의 규정에 의하여 회사는 고객의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 고객의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
    ① 고객님이 사전에 제 3자 제공에 동의한 경우
    ② 서비스 제공에 따른 요금정산을 위해 필요한 경우
    ③ 계약 이행을 위해 필요한 경우(제품 배송)
    ④ 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적 조치를 취하기 위해 고객정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
    ⑤ 통계작성, 마케팅분석 또는 시장조사를 위해 필요한 경우로 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 외부 기관 또는 단체 등에 제공하는 경우
    ⑥ 기타 관련 법령의 규정에 의하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
    ⑦ 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우


    [제5조] 개인정보의 보유 및 이용기간
    회사는 수집한 개인정보를 회원탈퇴 및 동의 철회 시까지 보유 및 이용하며, 이후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만 상법, 국세기본법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
    ① 회사 내부 방침에 의한 정보 보유 사유
    구분
    보존 기간
     부정이용기록  3개월
     회원의 가입 및 관리
     서비스 해지(회원 탈퇴) 시까지.
     단, (1) 관계 법령 위반에 따른 수사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사 종료 시까지,
     (2) 서비스 이용에 따른 채권 채무관계 잔존 시에는 해당 채권 채무관계 정산 시까지
     물품 또는 서비스 제공
     물품 또는 서비스의 공급완료 및 요금결제 정산 완료 시까지.
     단, 소비자기본법 등 관련 법령에 따른 물품 교환 및 환불요구기간에 따라 구입 또는 배송완료 후 14일 까지

    ② 관련 법령에 의한 정보 보유 사유
    보존 기록
    보존 이유 보존 기간
     웹사이트 방문기록  통신비밀보호법  3개월
     본인확인에 관한 기록  정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률  6개월
     소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률  3년
     계약 또는 청약철회 등에 관한 기록  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률  5년
     대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률  5년
     전자금융 거래에 관한 기록  전자금융거래법  5년


    [제6조] 개인정보의 처리 위탁
    ① 필수 위탁 고지
    회사는 개인정보 처리업무 중 서비스 제공에 필요한 필수적 업무를 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있으며, 해당 업체는 서비스 이행을 위한 목적으로만 사용됩니다.
    수탁자
    위탁업무 내용
     유젠커머스  회원 관련 정보 전산 처리 및 유지/관리
     롯데글로벌로지스㈜  온라인 주문건 출고 및 제품/경품 배송, 매장 신청 사은품 배송
     엔에이치엔한국사이버결제㈜  회원 실명 & 본인 인증
     ㈜케이지이니시스, (주)카카오페이, ㈜네이버페이, 엔에이치엔페이코㈜  결제대행 업무
     ㈜다우기술  알림톡 및 문자발송
     ㈜씨제이올리브네트웍스  알림톡 및 문자발송, 모바일 쿠폰 발송
     Salesforce  마케팅 활동 data 수집/분석, E-mail 발송
     메타넷 플랫폼  CS 고객응대 및 불만처리
     CAFE24  온라인 쇼핑몰 솔루션 제공
     비에이비오커뮤니케이션㈜  온라인 쇼핑몰 개발 및 유지보수
    ㈜스냅컴퍼니(알림전송수탁업체 : ㈜루나소프트)
     고객 개인정보(이름, 아이디, 휴대전화번호)를 통해 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 및 참여기회 제공

    ② 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 및 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
    ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
    ④ 개인정보의 국외이전
    회사는 이용자에게 보다 다양하고 전문적인 서비스를 제공하기 위하여 아래와 같이 국외의 사업자에게 개인정보를 위탁하고 있습니다.
    - 정보를 이전받는 자: Salesforce.com, Inc / Heim Patrick, Chief Trust Officer(privacy@salesforce.com)
    - 이전되는 국가: 미국
    - 이전하는 개인정보 항목: 제1조 1항에 표기된 개인정보 수집항목
    - 이전일시 및 이전방법: 회원가입 완료 시, 네트워크를 통한 원격지 전송
    - 개인정보 이용 목적:  마케팅 활동 data 수집/분석, E-mail 발송
    - 개인정보의 보유·이용 기간: 당사 개인정보 처리방침과 동일


    [제7조] 개인정보의 파기 절차 및 방법
    회사는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    ① 파기절차
    - 회사는 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 지체 없이 파기합니다. 단, 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (제5조. 개인정보의 보유 및 이용기간) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    - 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    ② 파기방법
    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다
    - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    ③ 장기 미이용 회원
    - 1년동안 온라인 쇼핑몰 & 오프라인 매장에서 이용 기록이 없는 회원을 말합니다.
    - 개인정보보호법 제39조의6(개인정보의 파기에 대한 특례)에 따라 1년의 기간 동안 서비스 이용 및 로그인하지 않은 고객의 개인정보를 안전하게 파기합니다. 단 마일리지(point)를 보유한 고객의 경우는 휴면 아이디로 별도 분리 보관합니다.
    - 회원의 마일리지 제공 기간은 쇼핑몰(로그인 활동) & 오프라인(구매활동) 매장 기준 1년이며, 1년 이상의 활동이 없을 경우 30일전 고지 후 휴면 아이디로 별도 분리하여 보관합니다.
    - 회사는 위 1년의 기간이 도래하기 30일 전까지 고객의 개인정보가 파기되거나 또는 분리되어 저장, 관리되고 있다는 사실과 기간만료일 및 파기 또는 분리저장되는 개인정보의 항목을 전자우편, 서면 모사전송, 전화 또는 이와 유사한 방법으로 고객에게 알려드립니다.


    [제8조] 고객 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
    ① 고객은 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·수정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다. 단, 회원식별을 위한 아이디(ID), 이름, 성별, 생년월일의 항목에 대한 정정은 제외됩니다.
    ② 고객은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 『회원정보변경』을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 전자우편주소로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
    ③ 고객은 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공, 저장에 대해 동의하신 내용을 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 『회원탈퇴』를 클릭하거나 개인정보관리 담당자에게 서면, 이메일 주소 등으로 연락하시면 본인 확인 절차 후 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.
    ④ 제1항에 따른 권리 행사는 고객의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 [개인정보 처리방법에 관한 고시(제2020-7호)]별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.
    ⑤ 고객의 개인정보 ‘열람’ 요구는 개인정보 보호법 제35조 제4항에 따라 제한되거나 거절될 수 있으며, ‘처리정지’ 요구는 개인정보 보호법 제37조 제2항의 단서 조항에 의하여 제한될 수 있습니다.  
    ⑥ 회사는 고객의 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
    ⑦ 회사는 고객 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보의 경우, "제5조. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시한 바에 따라 처리하고 그외 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


    [제9조] 개인정보의 안정성 확보조치
    회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 기술적·관리적 대책을 강구하고 있습니다.
    ① 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 및 시행, 개인정보 취급자의 최소화 및 교육실시, 정기적 직원 교육
    ② 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보 암호화, 보안프로그램 설치
    ③ 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제


    [제10조] 개인정보 자동 수집의 목적 및 거부에 관한 사항
    회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
    ① 쿠키 등 사용 목적
    가) 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보회원의 접속빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target)마케팅에 활용
    나) 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공
    다) 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
    라) 유료서비스 이용 시 이용기간 안내
    마) 이용자의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도로 활용.
    귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    ② 쿠키 설정 거부 방법
    가) 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    나) 설정방법의 예시(웹 브라우저의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보에서 변경. 단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


    [제11조] 개인정보에 대한 민원 및 보호책임자
    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    ① 개인정보 보호책임자 : 방소현 전무
    전화번호 : 02-2104-7180
    이메일 : SeanBahng@suhyang.kr
    ② 개인정보 보호담당자 : 정윤경 팀장
    전화번호 : 02-2104-0775
    이메일 : YunKyoungJung@suhyang.kr
    ③ 고객서비스담당부서 : 서양네트웍스 고객상담센터
    고객센터 전화번호 : 1577-0087
    이메일 : contact@suhyang.kr


    회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고할 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하실 수 있습니다.
    기관명
    연락처URL
     개인정보침해신고센터 (국번없이) 118 https://privacy.kisa.or.kr
     대검찰청 사이버수사과 (국번없이) 1301 https://www.spo.go.kr
     경찰청 사이버안전국 (국번없이) 182 https://cyberbureau.police.go.kr
     개인정보분쟁조정위원회 1833-6972 https://www.kopico.go.kr


    [제12조] 개인정보처리방침 변경 및 고지의무
    본 개인정보처리방침은 2022년 6월 28일부터 시행되며, 정부의 법령ㆍ정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 회사 온라인사이트를 통해 아래와 같은 법으로 사전 공지하도록 하겠습니다.
    ① 온라인사이트 첫 화면 공지 사항 란 또는 별도의 창을 통하여 수정내용 공지
    ② 공지사항 게시판을 통하여 수정내용 공지


    최근 본 상품

    이전 제품다음 제품

    맨위로

    WORLD SHIPPING

    PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

    GO
    close

    확대보기

    • {$*img_src}
    • {$*img_src}

    처리중입니다. 잠시만 기다려 주세요.

     
    {$*csrf}

    리뷰상세

    {$*img_product_tiny_image}

    {$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

    {$*product_name|cut:50,...}

    {$*product_price} {$*product_tax_type_text}

    리뷰
    {$*product_review_count}
    평점
    {$*product_rating}
    {$*display_content}
    해당글을 게시게시안함 삭제 수정
    로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
    {$*csrf}

    댓글 {$*count_comment}

    로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
    등록
    로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
    • {$*display_group_icon}{$*display_nick_icon} {$*display_writer} {$*write_date}

      {$*display_content}
    • {$*display_group_icon}{$*display_nick_icon} {$*display_writer} {$*write_date}

      {$*display_content}
    작성된 댓글이 없습니다.

    {$*display_group_icon}{$*display_nick_icon}{$*display_writer} 님의 리뷰

    리뷰 조회수
    {$*count_hit}
    리뷰의 댓글
    {$*count_comment}
    이 리뷰가 좋아요
    {$*count_like}
    리뷰작성일
    {$*write_date}
    {$*display_best_icon_text}

    다른 상품 리뷰

    다른 상품 리뷰가 아직 없습니다.

    최근 리뷰에 남긴 #태그

    #{$*hashtag} #{$*hashtag}

    최근 리뷰에 남긴 #태그가 아직 없습니다.

    처리중입니다. 잠시만 기다려 주세요.

     

    리뷰작성

    리뷰작성

    {$*img_product_tiny_image}

    {$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

    {$*product_name|cut:50,...}

    {$*product_price} {$*product_tax_type_text}

    리뷰
    {$*product_review_count}
    평점
    {$*product_rating}
    다른 상품 선택
    로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
    {$*csrf}

    글자수

    로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  

    SNS로 퍼가기

    • - 포토리뷰는 3,000P 텍스트리뷰는 1,000P 적립됩니다.
    • - 포인트는 리뷰 작성 후 1일 후 지급됩니다.
    • - 포인트는 한 상품에 한번만 리뷰가 가능합니다.
    • - 작성된 리뷰는 수정이 불가합니다.
    • - 리뷰는 최소 30자 이상으로 작성해 주세요.
    • - 상품과 무관한 사진을 첨부한 리뷰는 통보없이 삭제 및 적립 혜택이 회수됩니다.
    error

    {$*img_product_tiny_image}

    {$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

    {$*product_name|cut:50,...}

    {$*product_price} {$*product_tax_type_text}

    리뷰
    {$*product_review_count}
    평점
    {$*product_rating}
    다른 상품 선택
    주문 번호

    리뷰작성 가능 상품

    (총 {$*review_writable_count}건)
    today 1 week 1 month 3 months ~  

    처리중입니다. 잠시만 기다려 주세요.

     

    리뷰수정

    {$*img_product_tiny_image}

    {$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

    {$*product_name|cut:50,...}

    {$*product_price} {$*product_tax_type_text}

    리뷰
    {$*product_review_count}
    평점
    {$*product_rating}
    다른 상품 선택
    상품 변경
    로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
    • {$*img_url}
    • {$*img_url}
    로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
    {$*csrf}

    글자수

    로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  

    SNS로 퍼가기

    error

    리뷰작성

    {$*img_product_tiny_image}

    {$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

    {$*product_name|cut:50,...}

    {$*product_price} {$*product_tax_type_text}

    리뷰
    {$*product_review_count}
    평점
    {$*product_rating}
    다른 상품 선택
    로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
    {$*csrf}

    글자수

    로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  

    SNS로 퍼가기

    리뷰작성
    error